5 сезонных ингредиентов, которые улучшат осенние коктейли

Свежевыжатый яблочный сок

Добавьте виски или бренди

Свежевыжатый яблочный сок осенью — превосходное дополнение к горячим коктейлям, поскольку ночи становятся холодными. Сочетание любимого виски или бренди который можно приобрести на сайте https://badagoni.com.ua/krepkie-napitki/brendi/ с горячим соком — простая и красивая вещь.

Груши

Сделайте грушевый сироп

Хорошо использовать спелые груши для приготовления сиропа из вареных груш. Делается сироп в кастрюле. В него добавляются спелые груши, палочки корицы, мускатный орех, душистый перец и гвоздика. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока груши не станут мягкими. В конце варки размять груши в жидкости для максимального использования сока. Сироп очень хорошо дополняет крепкие или старинные коктейли.

Кленовый сироп

Смягчите коктейль

Кленовый сироп добавляет насыщенность и текстуру. Это здоровый и вкусный заменитель сахара. Чтобы варьировать мягкость коктейля, начинайте с меньшего количества. Ведь, если необходимо, можно добавить больше.

Морковь

Соки и смеси со специями

Выжмите морковный сок и смешайте с кулинарными специями и кленовым сиропом. Это послужит основой для острого коктейля на базе алкоголя, как ром, виски или бренди. Для карамелизованного вкуса потушите морковь.

Клюква

Добавьте к коктейлю Collins

Клюква — отличное дополнение к коктейлям Collins. Используйте этот вкус в качестве основы, смешанной с алкоголем и газированной водой, и не ошибетесь.

Горячий шоколадно-малиновый напиток с бренди

Тем, кто любит необычные и изысканные напитки, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт горячего шоколадно-малинового напитка с бренди.

Ингредиенты:

— сладкий малиновый сироп (86 мл);

— мелкий сахарный песок (74 г);

— цельное молоко (430 мл);

— мелкая шоколадная стружка (по вкусу);

— темный шоколад (240 г);

— бренди (95 мл).

Процесс приготовления:

Маленькими кусочками наломать темный шоколад и переложить его в толстостенную кастрюлю небольшого размера, добавить достаточное количество молока и довести молочно-шоколадную смесь до слабого кипения.

Далее кастрюлю нужно убрать с огня и немного остудить молочно-шоколадную смесь, добавить сахарный песок, а также малиновый сироп и несколько минут взбивать компоненты.

Перелить шоколадно-малиновый напиток в кружки или бокалы для глинтвейна, затем посыпать мелкой шоколадной стружкой и подавать к праздничному столу в горячем виде.