Свежевыжатый яблочный сок
Добавьте виски или бренди
Свежевыжатый яблочный сок осенью — превосходное дополнение к горячим коктейлям, поскольку ночи становятся холодными. Сочетание любимого виски или бренди который можно приобрести на сайте https://badagoni.com.ua/krepkie-napitki/brendi/ с горячим соком — простая и красивая вещь.
Груши
Сделайте грушевый сироп
Хорошо использовать спелые груши для приготовления сиропа из вареных груш. Делается сироп в кастрюле. В него добавляются спелые груши, палочки корицы, мускатный орех, душистый перец и гвоздика. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока груши не станут мягкими. В конце варки размять груши в жидкости для максимального использования сока. Сироп очень хорошо дополняет крепкие или старинные коктейли.
Кленовый сироп
Смягчите коктейль
Кленовый сироп добавляет насыщенность и текстуру. Это здоровый и вкусный заменитель сахара. Чтобы варьировать мягкость коктейля, начинайте с меньшего количества. Ведь, если необходимо, можно добавить больше.
Морковь
Соки и смеси со специями
Выжмите морковный сок и смешайте с кулинарными специями и кленовым сиропом. Это послужит основой для острого коктейля на базе алкоголя, как ром, виски или бренди. Для карамелизованного вкуса потушите морковь.
Клюква
Добавьте к коктейлю Collins
Клюква — отличное дополнение к коктейлям Collins. Используйте этот вкус в качестве основы, смешанной с алкоголем и газированной водой, и не ошибетесь.
Горячий шоколадно-малиновый напиток с бренди
Тем, кто любит необычные и изысканные напитки, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт горячего шоколадно-малинового напитка с бренди.
Ингредиенты:
— сладкий малиновый сироп (86 мл);
— мелкий сахарный песок (74 г);
— цельное молоко (430 мл);
— мелкая шоколадная стружка (по вкусу);
— темный шоколад (240 г);
— бренди (95 мл).
Процесс приготовления:
Маленькими кусочками наломать темный шоколад и переложить его в толстостенную кастрюлю небольшого размера, добавить достаточное количество молока и довести молочно-шоколадную смесь до слабого кипения.
Далее кастрюлю нужно убрать с огня и немного остудить молочно-шоколадную смесь, добавить сахарный песок, а также малиновый сироп и несколько минут взбивать компоненты.
Перелить шоколадно-малиновый напиток в кружки или бокалы для глинтвейна, затем посыпать мелкой шоколадной стружкой и подавать к праздничному столу в горячем виде.