В чем выгода дегустационных сетов?

В чем выгода дегустационных сетов?

Привлечь посетителей и произвести впечатление всего за один визит – главная задача гастрономических сетов. С помощью этого модного тренда гости заведения могут оценить кухню, профессионализм шеф-повара и вынести свой вердикт.

Сет состоит из набора 5-10 блюд, которые тщательно продуманы и подготовлены шефом заведения. Сегодня и в Украине активно внедряются в меню сеты и такая подача пришлась по душе посетителям заведений. Для мастеров кулинарного искусства – это уникальная возможность выразить свой стиль, показать мастерство, придумать уникальную подачу и презентацию.

Восемь дегустационных сетов презентует своим клиентам мясной ресторан, который находится в центре Киева, «Здоровий глузд». Необычное название отображает концепцию ресторана. В меню собраны блюда американской, европейской и азиатской кухни, в том числе гастрономические сеты, созданные известным шеф-поваром Юрием Приемским.

Сеты для большой компании включают наборы блюд, в состав которых входят рыба, морепродукты, свиные ребра, стейки, печеный картофель и пита. Узнать больше о работе ресторана «Здоровий глузд», воспользоваться услугой доставки или заказать столик заранее можно на сайте https://gluzdrest.com/.

Гастрономические сеты появились в конце 19 начале 20 веков. Именно тогда всемирно известный мастер кулинарного искусства Джордж Огюст Эскофье предложил посетителям парижских и лондонских ресторанов познакомиться с новшеством – дегустационным сетом. С тех пор многие повара начали вводить в свои заведения гастрономические сеты.

В чем причина столь высокой популярности дегустационных наборов? Объяснить все очень просто – в одном сете может быть 10 небольших порций разных наименований. К тому же, вместо двух-трех блюд посетитель может попробовать больше, причем не выходя за пределы намеченного бюджета.

Первое, что хочет клиент, придя в ресторан, найти в меню особенное, фирменное блюдо, которое отличает это заведение от других. Гастрономический сет избавляет посетителей от мучительного изучения меню, а уже созданный набор гастрономических изысков, придуманный поваром, подарит яркие незабываемые вкусы.

Заметим, что, несмотря на то, что сеты состоят из разных блюд, все они выбираются по одному какому-либо признаку, а подача отличается от обычных позиций в меню.

Гастрономический сет формируется двумя способами:

  • Популярные блюда ресторана
  • Новые предложения от шеф-повара

Данные предложения выгодны всем гостям: тем, кто пришел впервые, постоянным посетителям, большим компаниям и влюбленной паре, тем клиентам, кто зашел на обед, заказал банкет и просто решил познакомиться с новыми гастрономическими изысками.