У Зеленского объяснили, почему общаются с российскими СМИ

У Зеленского объяснили, почему общаются с российскими СМИ

Ни для кого не секрет, что российские СМИ – это главный источник дезинформации об Украине. Но в президентской команде допускают общения с определенными средствами массовой информации из России для того, чтобы продвигать украинскую точку зрения для россиян.

Об этом рассказал в интервью «Детектор Медиа» советник президент Украины Никита Потураев.

Потураеву напомнили, что недавно лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков давал интервью российскому «Коммерсанту», который принадлежит близкому к Путину олигарху. В свою очередь сам советник президента не считает, что это вредит имиджу президентской партии.

«Я сам общался с Владимиром Соловьевым (российский пропагандист – ред.). Он родился в Одессе, вырос в Кишиневе, только потом переехал работать в Москву. Мы должны общаться с теми изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит в Украине», – сказал Потураев.

Он также отметил, что отказывается давать комментарии еще одной известной российской пропагандистке Ольге Скабеевой и не советует этого делать другим, в том числе и Разумкову.

Советник президента Украины добавил, что в России практически не осталось медиа, которые можно считать профессиональными – «Новая газета», «Дождь», «Комменрсантъ», «Эхо Москвы», и отметил, что федеральные СМИ точно не блещут профессионализмом.