Почему активисты снесли ограждение возле стройки на Почтовой площади?

Почему активисты снесли ограждение возле стройки на Почтовой площади?

Каждый киевлянин помнит пожар осенью 2019 года, который произошел на Почтовой площади, на Подоле. Однако начало восстановительных работ стало настоящим камнем преткновения для некоторых организаций, которые всячески мешают проведению реконструкции.

1 июня активисты снесли ограждение, которое и должно было защитить здание от вандалов. Организации, выступающие против реконструкции, придерживаются мнения, что все работы осуществляются незаконно, а власти Киева просто закрывают глаза на происходящее. Своими поступками активисты желают «достучаться до властей», чтобы они заметили, что происходит на Почтовой площади.

На 1 июня уже построено все, но активисты утверждают, что еще ведутся строительные работы (расположенное неподалеку от Речного вокзала: было построено два этажа и смотровая площадка).

Видео «работы» активистов попало в социальные сети, где единомышленники с других организаций выразились, что «собачья будка» уничтожит набережную и загромождает Речной вокзал. Агрессивные настрои активистов были продемонстрированы и ранее: к примеру, 21 мая «общественное» объединение совершило нападение на здание и снесло половину ограждения.

Участники данного движения связывают восстановление объекта с коррумпированными схемами властей, называя отдельные фамилии политиков. Однако реконструкция сгоревшего здания не имеет ничего общего с политическими схемами и коррупцией в целом.

Разберемся в ситуации

Почтовая площадь ‒ популярное место среди гостей и жителей столицы, что постоянно выходят на прогулку всей семье. Сгоревшее здание портит внешний вид обновленной площади, поэтому заказчики, которыми являются физические лица, приняли решение выполнить восстановительные работы.

Во время выполнения строительных работ была получена колоссальная поддержка со стороны местных жителей. Здесь будет смотровая площадка, которая привлечет внимание туристов. Архитектура здания была тщательно продумана и полностью соответствует локации.

Речь идет о восстановлении частного здания, которое пострадало в результате пожара. Это не культурное наследие, не постройка социального назначения, не жилое сооружение. Все размеры были предварительно согласованы с местными властями.

В результате постоянных нападок со стороны активистов, которые утверждают, что представляют интересы общественности, застройщик установил на строительной площадке информационный щит. Это паспорт объекта ‒ документальное подтверждение того, что на данном участке проводятся капитальные ремонтно-строительные работы нежилого здания.

На щите указаны: заказчик, подрядчик, проектировщики, перечислен авторский и технический осмотр. На данный строительный объект имеется право собственности, а реконструкция осуществляется за собственные деньги.

Так, сколько еще времени потребуется на то, чтобы доказать законность выполнения строительных работ? Когда активисты перестанут препятствовать местным жителям наслаждаться полноценной архитектурной композицией Почтовой площади?