На Донбассе ВСУ ответили на обстрелы боевиков: четверо оккупантов ранены

На Донбассе ВСУ ответили на обстрелы боевиков: четверо оккупантов ранены

За прошлые сутки, 17 июля, на Донбассе пророссийские боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного «Минском» вооружения. Потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщили в пресс-центре ООС.

«17 июля вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 1 раз – с применением запрещенного минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм. Также, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 14 раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, вблизи Николаевки велся огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. Трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики ударили у Широкино. Неподалеку Марьинки стреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Окраина Водяного попала под обстрел из станкового противотанкового гранатомета. Два раза в районе Павлополя боевики применили автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, столько же обстрелов из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они устроили вблизи Богдановки. У Талаковки российские наемники применили станковый противотанковый гранатомет, а неподалеку Красногоровки – крупнокалиберный пулемет. Еще два обстрела из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия враг устроил в районе Песков.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции наших защитников были обстреляны всего один раз. На окраине Екатериновки боевики ударили из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

«В результате вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям. По данным разведки, 17 июля четверо оккупантов получили ранения», – рассказали в ООС.