Коронавирус на Хмельницкую АЭС «принесла» жена священника: подробности

Коронавирус на Хмельницкую АЭС «принесла» жена священника: подробности

В Хмельницкой области, в которой коронавирус обнаружили у монахинь, одним из очагов вспышки COVID-19 стала Хмельницкая атомная электростанция в Нетешине.

Сейчас в городе инфекцию подтвердили у восьми человек. Первые два случая в Нетешине подтвердили 25 апреля, и одной из зараженных оказалась работница АЭС.

«Проблемно то, что она имела доступ к местам общего пользования, где работает именно оперативный персонал. Уже отобраны 119 образцов контактных лиц на исследование. Это 75 работников атомной электростанции, 24 врача и 17 контактных лиц», – сообщил мэр.

Еще шесть больных в городе обнаружили 28 апреля, и одной из них оказалась жена священника.

«В воскресенье мы отправили образцы тех контактных, которые обнаружили в субботу. Среди них трое подтвердились: священник, диакон и врач, которые тесно контактировали после пасхальных обрядов. Также у трех членов семьи священника подтвердили COVID-19. К сожалению, жена священника, у которой подтвердили коронавирусную инфекцию, работает на Хмельницкой АЭС. Сейчас по всем этим людям определяем контактных лиц, а это большой объем работы», – отметил Супрунюк.

Теперь, по словам мэра, в городе на коронавирус придется проверить более тысячи контактных. Супрунюк уже призвал людей, которые были на богослужении, обратиться к своим семейным врачам. Также он добавил, что среди инфицированных могут быть дети.

Отметим, что на данный момент в Хмельницкой области коронавирус подтвердили у 81 человека. 18 больных в регионе уже удалось вылечить.