Какие напитки подходят для вечера азиатской кухни

Хороший способ разнообразить семейный ужин или дружеские посиделки – устроить вечер азиатской кухни. Блюда восточной культуры считаются самыми полезными, а также вкусными. Азиатская кухня очень разнообразная, колоритная. Она известна яркими вкусами, необычными сочетаниями продуктов, множеством специй. Блюда выбрать не так сложно, поскольку многие из них уже давно вошли в список привычных для европейцев. Более сложная задача – подобрать напитки, подходящие к азиатской кухне.

Традиционные напитки Азии

Азиатская кухня – понятие весьма растяжимое. Поскольку это собирательное название, которое включает блюда, напитки нескольких стран. В каждой из них своя уникальная культура и предпочтения, поэтому выбор достаточно велик.

У многих Азия ассоциируется только с чаем и чайными церемониями. Там действительно любят чай, но это не единственный напиток национальной кухни. Например, ресторан «Spicy NoSpicy» https://spicynospicy.com.ua/contacts предлагает испробовать алкогольные напитки и коктейли с необычным сочетанием ингредиентов, добавлением фруктов, пряностей. Они отличаются по крепости, преобладающему вкусу. Есть сладковатые, ароматные напитки с легким вкусом. Есть и крепкий алкоголь, который не всем по душе. Выбор зависит от личных предпочтений, а также от блюд, которые будут на столе.

Интерьер ресторана

Какие напитки выбрать

Чтобы определится с покупкой, нужно знать вкусовые особенности разных блюд, чтобы напиток их дополнял, а не затенял. Для разных блюд азиатской кухни подходят:

  • Саке один из лучших традиционных напитков Азии. Имеет не сильно выраженный вкус и аромат, достаточно нейтральный. Хорошо сочетается с блюдами японской кухни, так как дополняет их нежный вкус. А также с различными супами, десертами. Его можно подавать нагретым, охлажденным, с пряностями, фруктами.
  • К японским блюдам подходят другие нейтральные напитки: рислинг, розовое игристое вино, пино гриджо.
  • Тонкие красные вина хорошо сочетаются с мясными блюдами и пряными соусами. Например, пино нуар или небиолло.
  • Острые соусы, обилие специй отлично дополняют эльзаский пино гри, полусухой рислинг.
  • Жирные блюда со специями нужно дополнять не менее яркими на вкус напитками. Например, красное вино с богатым ароматом шардоне.

Тем, кто уже имеет опыт выбора алкоголя не слишком сложно сориентироваться в покупке. Но новичкам может быть трудно. В таком случае, лучше посетить «Spicy NoSpicy» и попробовать на вкус напитки азиатской кухни. В меню ресторана представлен большой выбор мягких коктейлей с приятным послевкусием. А также более насыщенные напитки для гурманов. Это поможет выбрать то, что подходит личным предпочтениям.