Дело об убийстве Шеремета: в Нацполиции назвали основные версии

Дело об убийстве Шеремета: в Нацполиции назвали основные версии

Правоохранители рассматривают несколько версий убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

«Следствие выдвинуло следующую версию преступления. Профессиональная деятельность гражданина Шеремета на территории Украины и за границей, в частности в Беларуси и России. Дестабилизация социально-политической ситуации в Украине. Бытовые и межличностные конфликтные ситуации. Ошибка в объекте преступления, ввиду того, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего, то есть собственником был не погибший Шеремет», – сказал Князев.

Также, по его словам, отдельно проверяется «причастность к совершению убийства экстремистски настроенных групп лиц, которые пытаются или пытались достичь целей по смене власти, свержению конституционного строя преступным путем».

«Отработкой родных и близких Шеремета и его сожительницы установлено, что с ними конфликтных ситуаций не возникало», – добавил Князев.

«Когда будут подозреваемым оглашены подозрения, тогда останется одна версия. До тех пор мы рассматриваем версии, которые я озвучил в открытом докладе и версии в закрытом докладе».»То, кого мы подозреваем и кого отрабатываем – тема не для обсуждения», – добавил Князев.

На днях президент Владимир Зеленский заявил, что украинское сообщество должно получить ответ на вопрос «Кто убил Павла?». Как отметил глава государства, раскрытие убийства журналиста бывший президент и правоохранительные органы называли «делом чести», но прошло три года, но вопросов остается больше, чем ответов.